pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区紧急救援一奉化籍触礁渔船
记者 高阳 通讯员 徐雪军 丁荣祖  2019-12-23 08:30
  

  “非常感谢你们,要不是你们及时赶到,我们可能就没命了。”12月21日13时30分,浙奉渔19013号船船长季先生和船员们连声向区海洋与渔业局工作人员道谢。

  12月21日上午6时45分,区海洋与渔业局接到求助电话:“在北纬30°03′,东经122°25′普陀葫芦岛海域,浙奉渔19013号船触礁进水,船上有13名船员急需救援。”

  7时10分,中国渔政33113立即前往事发现场。到达现场后,遇险船只已向右倾斜20度,船体有少量进水,由于海上风浪过大,礁石多且水浅,中国渔政33113无法靠船实施直接救援。

  为确保全体船员生命安全,区海洋与渔业局立刻指派中国渔政33022前往现场,帮助救援。中国渔政33022刚于12月20日23时拖带浙普渔41188号船停靠至半升洞码头。接到命令后,全体船员迅速集结,发挥“渔政铁军不惧险,护航为民不畏难”的战斗精神,火速赶赴现场。

  10时10分,中国渔政33022抵达事发现场。“我们到现场的时候海上风浪很大,我们的救生艇根本不能靠近船只。浪打上来,我们救生人员全身都被打湿了。”中国渔政33022号船船长唐志波告诉记者,当时海上风力7级,阵风8~9级,33022小艇上渔政船员不畏大浪,顶风冒雨,经过多次靠泊,终于分两批将浙奉渔19013号船员全部救助到渔政船上。“我们是冒着风险,尽最大的努力将所有船员救起来。”

  10时30分,所有遇险船员全部获救,身体状况良好,13名船员分别被安置在中国渔政33113和中国渔政33022上。工作人员还贴心地为船员们准备了食物充饥。

  13时30分,中国渔政33022抵达沈家门渔政码头,13名船员安全上岸。“当时我们也很害怕,都站在船尾等着渔政船来救我们,看到他们冒着这么大的风浪来救我们,我们真的很感动。”浙奉渔19013号船船长季先生说。

  据了解,事发当时是凌晨5时10分左右,浙奉渔运19013号船正前往渔场作业,途径葫芦岛海域,因海上风大、浪急、雨大、能见度低,渔船全速行驶中不慎触礁,致使船只失去动力,斜靠在礁石上,并且船体有少量进水。紧急时刻,船老大打电话向区海洋与渔业局救助。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网