pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区推进“智慧矫正” 社区矫正对象戴上电子手环
记者 俞怡至 通讯员 徐敏 唐海峰  2019-12-23 08:30
  

  为推进“智慧矫正”建设进程,确保社区矫正对象不脱管、不漏管,近日,区社区矫正中心为2名重点管控的社区矫正对象佩戴了电子手环。

  佩戴前,社区矫正工作人员向社区矫正对象介绍了电子手环的使用方法及注意事项,发放专用充电设备,要求他们保持电子手环24小时开机不断电。同时,及时为社区矫正对象划定“电子围栏”,确保社区矫正对象在可控范围活动。

  据悉,为有效提升社区矫正对象定位管控手段,区司法局积极引进电子手环及相关技术。电子手环采用北斗、GPS、WiFi和基站定位技术进行定位,能有效克服定位手机“人机分离”的监管漏洞,实现对佩戴者的实时监控,保证24小时监管无盲区,并具有防水、防拆卸等功能。“如遇社区矫正对象出现越界、强拆手环等违规行为,电子手环能第一时间发出警报提醒社区矫正工作人员及时处理,既能提高社区矫正日常监管工作的效率和质量,又能体现社区矫正工作的严肃性。”区司法局相关负责人介绍。

  据了解,对评估认为存在监管风险的重点社区矫正对象,区司法局将落实“双重”电子监管,即“手机定位+电子手环”,进一步加强社区矫正对象的监管、教育和帮扶,促进社区矫正司法管理的可视化、便捷化、智能化。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网