pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
“爱心义剪”走进敬老院
记者 陈璐瑶 通讯员 汤岳明  2019-12-23 08:30
  

  昨天是冬至日,当天上午,舟山市聋人志愿者服务队、普陀志愿服务指导中心和舟山市千岛公益普陀团队的志愿者们来到普陀天颐老人之家开展义务理发服务,让老人们倍感温暖。

  上午8时30分,志愿者们分组来到敬老院的不同楼层为老人们理发,在其中一个楼层,记者看到,老人们披上罩衣坐在椅子上,在他们身后,则是忙碌的志愿者们。志愿者们一边帮老人理发,一边和老人们唠家常,在一片欢声笑语中,老人们的发型变得整齐利落起来,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “这次我们过来的志愿者都是专业的理发师,”志愿者沈彩珠说,“老年人行动不方便,我们上门服务,在敬老院给他们剪头发,剪漂亮点,好过新年!”

  这次参加志愿服务的还有一个特殊的群体,他们是来自舟山市聋人志愿者服务队的志愿者们。理发时,他们贴心地通过手写的方式,或是在其它志愿者的帮助下了解老人的需求,根据每位老人的年龄和相貌特点,设计出适合他们的发型。理完发后,老人们都对自己的新发型特别满意,纷纷向志愿者竖起大拇指,为他们的志愿精神点赞称好。

  “能通过这种方式,发挥我们自己的特长,为老人们服务,我们很开心。”一位聋人志愿者通过纸笔告诉记者。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网