pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
我区举行海洋生物肽产业空间与发展研讨会
记者 翁瑜霞 通讯员 虞韩鲁  2019-12-23 08:30
  

  12月19日下午,我区举行海洋生物肽产业空间与发展研讨会。相关部门、市外嘉宾以及16家本地科研机构和企业参会。

  近年来,海洋生物肽工程开发已成为高技术研究领域的一大热点,我区作为海洋大区、陆域小区,有着丰富的海洋生物资源,在发展海洋生物肽产业方面拥有得天独厚的优势。与会专家与企业负责人围绕我区海洋生物肽产业发展现状与发展前景各抒已见,为我区海洋生物肽产业高质量发展献计献策。

  加拿大籍科学家宋采主要从事精神疾病、神经退行性疾病和免疫学方面的研究以及药物研发。宋采教授通过研究发现海洋多肽能预防和改善抑郁和痴呆,这一发现也为海洋生物肽在药物方面的开发提供了方向。

  如何把低质的海洋生物资源进行高质化处理?中国海洋大学教授陈西广表示,这些资源处理不当不仅浪费,还污染环境,将其变废为宝加工成生物肽,不光是对蛋白的高质利用,还延伸了产业链。

  舟山腾新食品有限公司主营鱼糜制品、鱼肉制品,公司总经理滕用伟告诉记者,舟山带鱼、红娘鱼等资源丰富,公司生产一万多吨鱼糜制品就会产生几千万吨的下脚料,“以前都是卖给鱼粉厂做鱼粉,一斤几毛钱,但是生物肽原料一吨可达数万元甚至更多。”目前舟山腾新食品有限公司已着手研发海洋生物肽产品。

  当天的研讨会上,普陀区海洋生物肽产业中心、普陀区海洋生物肽产业研发中心授牌成立,我区4家企业与普陀区经开区管委会签订合作协议。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网