pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
六横船舶修造业走势强劲
特邀记者 刘慧静 通讯员 沈阳  2019-12-23 08:30
  

  “今年六横船舶修造产业迎来了提档增速的一年,世界上最权威的交通研究机构克拉克森最新发布的一份报告显示,脱硫改装业务最多的世界前10家船厂中,六横有两家。”六横管委会经济发展局副局长郑华平介绍,舟山中远海运重工和舟山鑫亚船厂分列该榜单的第8、第9位。

  今年以来,六横船企把握市场热点,紧扣环保改装项目,持续锻造船舶废气脱硫装置改装、压载水处理装置等高附加值业务特色品牌,不断优化改装技术,提升修理改装质量。数据显示,今年1至11月,六横船舶修造实现产值44.3亿元,同比增长35.6%;预计全年船舶修造产值可达49亿元,增长36.5%,其中修船29.1亿元,同比增长40.9%。

  “到11月底,我们已修理了来自10多个国家的船只205艘,比去年同期增加35艘。今年已完成脱硫改装业务55艘,已接明年脱硫改装业务订单100余艘。”据舟山中远海运重工修船管理部经理苏宇介绍,年初至今,该企业已圆满完成法国达飞公司旗下“狮城”“新加坡”“长吉”三艘超大型集装箱船废气脱硫装置改装。其中,“狮城”轮改装项目更是世界首例超大型集装箱船加长加高及脱硫装置安装一体化改装工程。该轮改装完成后,集装箱装载量由13800TEU增加至17200TEU。

  稳居国内民营修船企业首位17年的鑫亚船厂,今年修船量预计由2018年的332艘提升至390艘,产值预计提升50%。已拥有44年悠久历史的龙山船厂,今年预计产值超6亿元,比去年增加2亿元。此外,龙山船厂与山东佩森合作的投资近1亿元的脱硫塔项目即将投产,预计到2020年可完成50台船用脱硫塔制造任务。

  修船业一路飘红,造船业同样高歌猛进。今年截至目前,舟山中远海运重工共交付新造船11艘,包括4艘法国达飞3300TEU系列集装箱船、2艘丹麦马士基公司3600TEU集装箱船、1艘11.3万载重吨原油轮、2艘64000载重吨散货船、1艘81600载重吨散货船和1艘PSV平台船。

  已成全球知名船舶修理中心的六横,以打造“国际外轮绿色修造岛”为目标,推进产业转型升级,把握绿色环保热点,找准绿色修造船这一突破口,大力推行高压水除锈、清洁喷涂、污水处理等环保工艺,积极推动船舶修造企业往智慧、生态、环保方向转型升级,不仅让“世界修船看中国,中国修船看舟山,舟山修船看六横”,更让绿色修船看六横。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:陈发强   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网