pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
徐旻 做有力量的党员志愿者
记者 徐丽佳 通讯员 冯笑笑  2019-12-20 08:47
  

  随着文明城市创建的不断深入,我区城市环境愈发干净整洁,交通出行愈发文明有序,居民素养不断提升。在这些变化的背后,有一个群体发挥了巨大的作用,他们就是街上随处可见的志愿者。农行普陀支行的徐旻就是“志愿红”队伍里的一员,同时他也是一名党员。

  近日,徐旻在所居住的小区与其他党员志愿者开展全民清洁日活动。清理小区绿化,整理停车秩序,保持道路整洁……大家细心地整理着小区的环境,清理完小区,又走上附近的街巷进行志愿服务活动。

  “原来我们是每月的第一个星期六固定开展全民清洁日活动,现在基本上每个双休日都会开展。一直坚持着做这件事,大家都已经把它当成了一个习惯。”作为君悦澜湾小区“兼合式”党支部书记,除了清理小区和街巷卫生,徐旻还需要与所属“兼合式”党支部的其他41名党员一起整治小区楼道小广告、摆正违停的电动车和自行车、普及环保知识,宣传创城和文明理念。

  今年国庆长假期间,徐旻还与其他志愿者在小区周边开展夜间巡逻。晚上吃完晚饭,他就和其他党员志愿者约好,在小区周边的街上、商场进行巡逻,捡拾地面垃圾、规劝不文明行为,为群众服务。

  “晚饭吃完沿街走一圈,巡逻的同时也正好散步,挺好的。”徐旻笑着说,有了“兼合式”党支部这个载体,成员们经常聚在一起做志愿者,凝聚力和归属感越来越强,做起志愿服务也更有劲了,现在这支队伍还在不断扩大。

  据悉,“兼合式”党支部是指在不打破原有组织隶属关系的基础上,将小区常住党员,包括社区在册党员、机关事业单位在职党员、离退休党员、物业公司党员、流动党员和新兴领域党员等,全部划入党支部,形成“街道—社区—楼道”一竿子到底的党组织体系。

  在徐旻和其他“兼合式”党支部党员的共同努力下,小区党员力量日益强大,同时还将小区群众们动员起来,社区创城氛围更加浓厚,真正发挥了基层党支部的战斗堡垒作用,展现了基层党支部蓬勃的生命力。“我们身为党员,首先自己就要有好的文明习惯,这样在劝导别人时才会有说服力。”徐旻告诉记者。

  在加入文康社区“兼合式”党支部之前,作为农行普陀支行纪检委员,徐旻也一直积极投入单位的志愿服务活动,为年轻员工做好榜样。站岗、巡逻、清洁卫生……每一项志愿服务活动都从不缺席。由于农行普陀支行与新街社区是结对创城单位,去年有一次,在新街社区急需志愿者人手的情况下,徐旻抽空一连坚持志愿服务4天,作为两方的中间联络员,更积极联系志愿者参与创城工作。在今年5月加入文康社区“兼合式”党支部后,他开始了单位和“兼合式”党支部两头忙的状态。接下来,他也将继续做好自己的志愿服务工作,为文明城市创建助力。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网