pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
六横文蛤迎来“丰年”
通讯员 俞玮熠  2019-12-20 08:44
  

  本报讯“亩产近1500公斤,是个丰年!”最近,六横1000多亩文蛤养殖塘开始起捕。今年总产量将超过300吨,较去年增加20%,主要销往各地海鲜市场。

  位于六横佛渡岛川江新塘的文蛤养殖塘刚完成起捕。养殖户王才聪在这里承包了20亩养殖塘,今年共捕捞文蛤近6吨,净赚8万多元。

  围塘养殖不光靠技术,也要“看天吃饭”。水环境、气候等都是影响文蛤产量的因素。“去年投放的是江苏苗。3、4月份投放了1吨左右的养殖苗。年底收成也只有1吨多,一年到头都白忙活了。”王才聪告诉记者,养殖塘的青苔数量是影响文蛤养殖的关键因素。青苔生长,消耗水中氧气,会阻碍文蛤呼吸,降低文蛤存活率。今年养殖塘的青苔数量明显减少,且换了存活率更高的丹东苗,结果让人喜出望外。清明前后投放了1.5吨的养殖苗,年底收获了近6吨文蛤。

  据悉,近年来,文蛤销售市场行情较好,养殖户基本不愁卖。今年文蛤还没上市就已被来自江苏的客商预定一空。每年六横起捕的文蛤都销往宁波、江苏等市场,经中间商深加工后,内销或出口至日本、韩国。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网