pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
区贸促会、区国际商会第六届代表大会召开
记者 丁琪蜜  2019-12-20 08:45
  

  本报讯昨天下午,中国国际贸易促进委员会舟山市普陀区委员会、中国国际商会普陀区商会第六届代表大会召开。区委书记张立军在开幕式上讲话。市贸促会、市国际商会会长宋晓滨致辞。区领导张文科、贺邵兵出席。

  张立军代表区委区政府向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持普陀发展和贸促工作的市贸促会、全体代表和经贸界朋友表示衷心感谢。他说,五年来,区贸促会、区国际商会紧紧围绕全区中心工作,服务全区发展大局,勇于担当、主动作为,在贸易投资促进、参与“一带一路”建设、助力营商环境建设等方面做了大量工作,实现了工作有创新、平台有拓展、服务有提升。希望大家进一步增强信心、抢抓机遇、补强短板,全面扩大对外开放,为贸促事业发展拓宽新空间,也希望大家着眼新形势、新使命、新要求,充分发挥资源优势,全力促进对外开放,全面开创普陀贸促事业新局面。

  就做好区贸促会、区国际商会工作,张立军强调,要围绕“一带一路”等重要战略,在推进国际交往中当好“连心桥”。普陀要深度融入“一带一路”建设,积极推动对外经贸合作;区贸促会、国际商会要进一步提高政治站位,切实在经济外交、民间外交的第一线发挥更大作用;要善于交友、善于发声、善于造势,建立良好往来关系,提高普陀知名度美誉度,吸引更多海内外客商来我区投资兴业。要立足“服务外经贸”的根本职能,在推进高水平开放中勇当“排头兵”。助力外资招引要深度挖掘我区产业、资源、区位优势,吸引一批外向型企业和项目到普陀投资创业、落地生根;助力外经合作要关注多元国际国内市场,坚持请进来、走出去相结合,开展多渠道、多层次、多领域的经贸往来;助力外贸进出口要注重培育多元外贸主体,鼓励企业大力发展跨境电商,支持外贸综合服务企业,推进我区外经外贸健康发展。要突出“服务企业”的首要任务,在应对外部环境挑战上当好“娘家人”。区贸促会、区国际商会要为会员企业提供更广泛的服务;各级党委政府要加强贸促工作的领导,努力为贸促会、国际商会履行职能、开展工作、发挥作用创造良好条件、提供有力保障;贸促系统的干部要帮助企业树立信心,协助企业积极应对各类风险,指导企业抢抓机遇、挖掘商机、加快发展。

  大会审议通过了区贸促会第五届委员会、区国际商会第五届理事会工作报告和《中国国际商会普陀区商会章程》;选举产生了新一届中国国际贸易促进委员会舟山市普陀区委员会会长、副会长,中国国际商会普陀区商会会长、副会长、秘书长;颁发了中国国际商会普陀区商会副会长、理事单位证书。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网