pt电子游戏官网

你现在的位置:首页 - 普陀新闻
张立军:推动新时代政协工作高质量发展 为幸福普陀建设作出更大贡献
记者 励佳  2019-12-20 08:47
  

  本报讯12月18日上午,区委政协工作会议召开。区委书记张立军在会上强调,同心同德、团结奋斗,在推进开放活力的幸福普陀建设征程中,干出人民政协新样子,推动新时代我区政协工作高质量发展。

  区委副书记、区长潘晓辉主持会议。区领导戴灵芝、张禾波、张文科、王引权、虞万军、徐俊军、张海斌、诸葛明海、陆林海、马长青等出席。会上,与会人员观看了区政协《扬帆新时代谱写新篇章》宣传片;民革普陀支部、区卫健局、沈家门街道、区妇联相关负责人作交流发言。

  张立军对我区政协工作取得的成绩表示充分肯定。他说,近年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,积极引导各党派团体和各界人士,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到了助力发展,服务大局有高度;聚焦热点,民主监督有力度;履职为民,建言献策有深度;团结合作,凝聚共识有广度。

  张立军指出,要切实增强做好新时代人民政协工作的政治责任感和历史使命感,深刻认知坚持中国共产党的领导是成立政协的初心所在,是人民政协事业发展的根本保证,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实落实中央和省、市、区委对人民政协工作的各项要求。要深刻认知专门协商机构是人民政协制度发展的传统秉承,是新时代赋予人民政协的职责定位,充分发挥人民政协的优势和作用,发挥好协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,在全区经济社会改革发展中进一步发挥其价值。要深刻认知广泛凝聚共识是人民政协制度安排的应有之义,是新时代赋予人民政协的重要职能,紧跟时代步伐,广泛凝聚共识,调动各方力量,引导委员当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,为幸福普陀建设汇聚磅礴力量。

  张立军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委关于政协工作的要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务经济社会发展大局作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,强化政协履职能力建设,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,奋力干出新时代人民政协新样子,为高水平推进开放活力的幸福普陀建设作出更大贡献。要明确协商职责,着力发挥专门协商机构作用,围绕大局建言资政,深入调研提高质量,搭建平台协商成事。要坚持求同存异,创新凝聚共识的好载体,汇聚团结奋斗的正能量,着力加强思想引领、凝聚共识。要立足守正创新,着力推动政协履职提质增效,坚持问题导向、效果导向,凸显政协工作的精准性,力争“参政参到点子上,议政议到关键处”。

  张立军强调,要加强党的领导,形成工作合力,大力营造新时代人民政协事业发展的良好环境。要把政协工作纳入党委工作全局,区委将进一步强化政治责任和领导责任,统一谋划研究、统一部署推进、统一检查落实;要积极探索政协工作向基层延伸的联络机制;要完善加强对政协领导和支持政协开展工作的考核体系,推动工作更好落实。要加强政协系统党的建设水平,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,确保人民政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。要加强专委会兼合式党支部建设,党员委员要切实发挥在政治引领、发扬民主、凝聚共识、合作共事、廉洁奉公等方面的表率作用。要不断强化政协履职保障,政府及其有关部门要密切与政协的沟通协作,为政协工作的顺利推进提供强有力的支持和帮助;要加强人民政协理论研究宣传,讲好政协制度故事,营造有利于人民政协事业发展的良好社会氛围。

  就贯彻落实会议精神,潘晓辉指出,要提高政治站位,自觉扛起做好新时代人民政协工作的责任担当。各地各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署以及省、市、区委的工作举措上来,真抓实干,把各项部署要求落实到位。要认真履行职能,切实推动新时代人民政协工作高质量发展。区政协要按照区委政协工作会议的部署要求,把牢思想主轴,突出协商主业,拉高工作标杆,奋力干出新时代人民政协新样子,为幸福普陀建设凝聚智慧和力量。要形成工作合力,全面营造加强和改进新时代人民政协工作的良好氛围。各地各部门要高度重视政协工作,密切同政协各专委会的沟通协作,携手共画团结奋斗最大同心圆。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]

  • 武岭湿地

  • 渔港早晨

  • 希望的航道

  • 晨曦美景

  • 小花之美

  • 出海开捕

pt电子游戏官网